Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
  • В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 5 ноября  2013 г. N 822н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях"  медицинское обслуживание воспитанников дошкольного образовательного учреждения осуществляет  Бюджетное учреждение здравоохранения УР  "Городская клиническая больница № 5 Министерства здравоохранения Удмуртской Республики " (на основании Соглашения об организации медицинского обслуживания). 

    Адрес: ул. Воровского, 135
    Телефон: 68-17-68, 66-08-88 
    E-mail: buz-dgkp5@bk.ru
    Сайт: dgkb5.udmmed.ru​ 

  • Более подробная информация об условиях охраны здоровья  предоставлена в "Положении об условиях охраны здоровья"

Меню ежедневного горячего питания

Условия питания, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Для всех возрастов обучающихся разработано меню ежедневного горячего питания, в котором указываются наименование приема пищи, наименование блюда, массы и калорийности порции, а также стоимость питания для каждой возрастной категории обучающихся. ​ 

 В  групповых помещениях выделена моечная зона – место, где производится гигиеническаяобработка посуды, обеденных приборов,инвентаря.

Пищеблок дошкольной организации оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Объемно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов.

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в  учреждении обеспечено необходимое полноценное сбалансированное 4-х разовое питание.

Время приема пищи

Режим питания детей в группах​

8.00-8.50​

Завтрак

9.50-10.00

Второй завтрак

11.30-13.00

Обед

15.20-15.50

Полдник

Перечень категорий обучающихся, которым предоставляется питание на льготных условиях.​

Перечень категорий воспитанников, которым предоставляется питание на платных условиях

Диетическое меню

Диетическое меню в МБДОУ №55 не разрабатывается - отсутствует данная категория детей

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Организацию питания МБДОУ №55 осуществляет самостоятельно
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

.
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

                  Организация питания в МБДОУ №55 осуществляется в соответствии с:
  1. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» ;
  2.  Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
  3.  С  Организацией питания в образовательных учреждениях​ в УР​​ ​ ​
  4. На основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики​ ​​
  5. Меню, утвержденным заведующим дошкольным образовательным учреждением, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, сезон весна – лето, осень-зима.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie